醫療影像進化 三總澎湖進高階磁振造影掃描儀

發稿時間:2019/01/23 14:38

最新更新:2019/01/23 21:11

字級: 字級縮小字級放大

三總澎湖分院23日引進與三軍總醫院同等級的「高階磁振造影掃描儀」,由軍醫局長陳建同(右5)、三軍總醫院院長蔡建松(左4)、澎湖縣副縣長許智富(右4)等人共同剪綵啟用。中央社 108年1月23日三總澎湖分院23日引進與三軍總醫院同等級的「高階磁振造影掃描儀」,由軍醫局長陳建同(右5)、三軍總醫院院長蔡建松(左4)、澎湖縣副縣長許智富(右4)等人共同剪綵啟用。中央社 108年1月23日

(中央社澎湖縣23日電)三總澎湖分院今天引進與三軍總醫院同等級的「高階磁振造影掃描儀」,提供在地軍民最優質醫學中心的服務。

三總澎湖分院「高階磁振造影掃描儀」今天由國防部軍醫局長陳建同中將、三總院長蔡建松將軍、澎湖縣副縣長許智富、馬公市長葉竹林、衛生局長蕭靜蓉與三總澎湖醫院長張芳維等人共同揭幕,讓離島的醫療影像再進化,加速病人檢查程序。

陳建同表示,三總澎湖分院肩負澎湖地區軍民重症醫療的責任醫院,因應醫療品質與在地化醫療目標,今天以三軍總醫院同步引進醫學中心1.5 T高磁場磁振造影掃描儀,跟醫學中心同等級,提供軍民最優質醫學中心的服務。

許智富表示,三總澎湖分院是澎湖落地生根一甲子,是澎湖軍民醫療的守護神,期許在充實醫療設備,落實「病人不動、醫師動」之醫療在地化政策,成為在地醫療的標竿。

三總澎湖分院表示,今天引進功能最為先進的1.5 T高磁場磁振造影掃描儀,造價新台幣3600萬元,幾乎全身任何一部位都可執行MRI檢查,來診斷全身頭頸部血管、乳房、水腫、神經脫鞘、脂肪不正常與出血等檢查,不僅影像清晰細膩、縮短檢查時間、空間解析更佳,擁有70公分大孔徑檢查隧道體型壯碩也都能輕易進入受檢,提供受檢舒適的掃描環境。(編輯:吳佳穎)1080123

三總澎湖分院23日引進與三軍總醫院同等級的「高階磁振造影掃描儀」,軍醫局長陳建同(右2)、三軍總醫院院長蔡建松(右)、澎湖縣副縣長許智富(左3)等人合影留念。中央社 108年1月23日三總澎湖分院23日引進與三軍總醫院同等級的「高階磁振造影掃描儀」,軍醫局長陳建同(右2)、三軍總醫院院長蔡建松(右)、澎湖縣副縣長許智富(左3)等人合影留念。中央社 108年1月23日
TOP