沈志修升副署長 呂理德上任桃園市環保局長

發稿時間:2019/01/23 14:10

最新更新:2019/01/23 14:51

字級: 字級縮小字級放大

中央大學環境教育中心主任呂理德(前)接任桃園市環保局長,23日在市政會議開始前宣誓就任。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月23日中央大學環境教育中心主任呂理德(前)接任桃園市環保局長,23日在市政會議開始前宣誓就任。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月23日

(中央社記者吳睿騏桃園23日電)隨著沈志修升任環保署副署長,遺缺在今天由中央大學環境教育中心主任呂理德接任,在桃園市長鄭文燦的監誓下,呂理德也在市政會議開始前,宣誓就任。

鄭文燦受訪表示,沈志修在環保署長張子敬的邀請下,由行政院核定轉任環保署副署長,沈志修過去的工作一直都在環保署,擁有豐富的歷練,自己就任市長後特別延攬到桃園,任內也帶領同仁在10項環保指標拿下多項大獎。

鄭文燦也肯定沈志修「做的不錯」,原本還猶豫「想要留人」,後來轉思如此調整也可促進中央跟地方的連結,所以就也同意沈志修重新再回到環保署協助張子敬,相信也是沈志修文官生涯裡重要的一站。

至於繼任的環保局長呂理德,鄭文燦說,呂理德曾是媒體記者,對環境議題相當關注,在中央大學擔任助理教授後,也協助政府進行生態跟環境的調查等,對環境議題的瞭解,兼具實務特色及理論的理想性,相信呂理德會是個好局長。(編輯:方沛清)1080123

TOP