蘇貞昌臉書馬拉松播政見影片 爭取選民支持

發稿時間:2018/11/21 14:14

最新更新:2018/11/21 14:51

字級: 字級縮小字級放大

民進黨新北市長候選人蘇貞昌(左3)21日表示,在臉書推出馬拉松政策影片直播,希望向市民報告各項政見,爭取支持。(蘇辦提供)中央社記者王鴻國傳真  107年11月21日民進黨新北市長候選人蘇貞昌(左3)21日表示,在臉書推出馬拉松政策影片直播,希望向市民報告各項政見,爭取支持。(蘇辦提供)中央社記者王鴻國傳真 107年11月21日

(中央社記者王鴻國新北21日電)為了讓選民能進一步了解候選人提出各項政見的牛肉在哪裡,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天表示,已在臉書推出馬拉松政策影片直播,希望向市民報告並爭取支持。

蘇貞昌今天到新店進行掃街拜票,獲得不少路人歡迎,媒體詢及是否在臉書推馬拉松直播講政策一事,蘇貞昌表示,要選新北市長就應該向市民報告,到底要做什麼事,要怎麼做,所以,他很認真地向市民公布政見。

蘇貞昌表示,他的政見已經有5萬多字,100多頁,因此,很誠意地把所有的政策影片在深夜推「新新北馬拉松」,要讓大家看見政見及指教,他如果有機會為新北做事,一定會做得比過去做台北縣長的時候更好。

媒體詢及藍營有人說蘇貞昌在行政院長任內有三大寇遭判刑,蘇貞昌表示,這個就叫做噴黑墨汁的烏賊戰,現在選新北市長,比較看看,他當縣長的時候,處理那麼多的土地,沒有任何一、二級主管涉案,而新北市長朱立倫的副市長就因為土地貪污判10年。

媒體追問蘇貞昌縣長任內雖然一、二級主管沒有涉案,但其他被移送的官員人數是新北市被移送人數的兩倍。蘇貞昌表示,這都是玩弄數字,他當縣長的時候團隊清廉,處理的土地等各方面,從沒有一、二級主管涉案,在他連任的時候都經過檢驗。

至於有媒體報導蘇貞昌參選後都沒有住在新北市,蘇貞昌表示,「是啊,我臨時被徵召也來不及搬家」,「我如果當選新北市長,一定像當年當縣長一樣,搬進來新北市的,市長該住在哪裡就住在哪裡。」(編輯:李錫璋)1071121

民進黨新北市長候選人蘇貞昌21日到新店進行掃街拜票,民眾夾道歡迎,祝蘇貞昌高票當選。(蘇辦提供)中央社記者王鴻國傳真  107年11月21日民進黨新北市長候選人蘇貞昌21日到新店進行掃街拜票,民眾夾道歡迎,祝蘇貞昌高票當選。(蘇辦提供)中央社記者王鴻國傳真 107年11月21日
民進黨新北市長候選人蘇貞昌(左)21日到新店進行掃街拜票,沿路向民眾握手致意,請託支持。(蘇辦提供)中央社記者王鴻國傳真  107年11月21日民進黨新北市長候選人蘇貞昌(左)21日到新店進行掃街拜票,沿路向民眾握手致意,請託支持。(蘇辦提供)中央社記者王鴻國傳真 107年11月21日
TOP