林佳龍宣布若連任做滿4年 盧秀燕籲翻轉台中

發稿時間:2018/11/13 22:04

最新更新:2018/11/13 22:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿、蘇木春台中13日電)尋求連任的台中市長林佳龍今天在政見辯論會中宣布,連任之後,會做滿4年任期;對手盧秀燕則呼籲,用手上的這張選票翻轉台中,讓台中更好。

台中市第3屆市長選舉候選人公辦電視政見辯論會今晚7時在大屯有線電視公司登場,包括無黨籍候選人宋原通、尋求連任的民進黨台中市長候選人林佳龍、國民黨台中市長候選人盧秀燕等3位候選人都提出政見及願景,結論時林佳龍首次宣布連任後將做滿4年任期。

林佳龍結論時引用「咱的台中」影片中的話「台中,隱藏著一種神秘而強大的吸引力與看得見的機會,於是,來的,就會留下。」林佳龍說他就是留下來的其中一個,曾被好多人罵了好多年說他是過客,但這裡早已是家,他接著宣布「連任之後,我會做滿4年任期」。

林佳龍表示,未來回顧這場在台中的選舉,不管是對人,還是對台中,他不希望大家看到的是謠言、攻擊、謾罵,好像在比誰挑到的毛病比較多,所以這場選戰他從沒有針對盧秀燕個人或是她的家人,用負面方式攻擊,但他也很遺憾,這段時間,他一直接受到對他個人、他的家人、他的家,鋪天蓋地、針對式的言詞攻擊。

林佳龍說,作為現任市長,他願意、也應該被檢驗,有大家的意見和期待,才會更進步,「台中是良善的、理性的,台中值得一場乾淨、理性的選舉,在這場選舉裡面,看見未來的願景,然後為自己做出選擇」。

盧秀燕認為,不要以為這只是一場地方選舉,也不要小看一張選票的力量,與其抱怨台中經濟衰退、百業蕭條、地價稅暴漲、青年低薪、返鄉就業困難,「就用我們手上的這張選票翻轉台中,讓台中更好!」

盧秀燕表示,現在中小企業很辛苦,勞工薪資更是六都最後一名,這些都不應該是台中人的宿命。「我們有能力改變台中的命運,讓空氣變好,不再戴口罩,可以輕鬆自然的呼吸新鮮空氣。」

盧秀燕強調,在野、沒有任何資源,又碰上執政黨濫用強大的行政資源,這是一埸有史以來最不對稱的選戰。但是為了台中,她勇敢的挺身而出,也請市民下定決心,一起攜手為台中奮鬥。「我們會贏,我們會創造台中奇蹟」,而台中贏,台灣就贏。(編輯:翁翠萍)1071113

TOP