臉書社團遭人造假 楊文科懷疑徐欣瑩陣營涉入

發稿時間:2018/11/13 21:43

最新更新:2018/11/13 21:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷新竹縣13日電)國民黨新竹縣長候選人楊文科團隊今晚表示,臉書社團「新竹爆料公社」遭人造假,企圖抹黑楊文科,將對社團管理員提告,且管理員疑似為民國黨員,要求黨主席徐欣瑩說明清楚。

擁有超過18萬名成員的臉書社團「新竹爆料公社」今天發出聲明稿指出,有人「為了政治目的」,蓄意造假「看見新竹」臉書粉絲頁、「新竹爆料公社」臉書社團,企圖抹黑某縣長候選人。

楊文科競選總部發言人田昭容說,造假者利用與新竹爆料公社相似的社團以假亂真,發布抹黑影片跟文章,還花大錢買臉書廣告推播,已經違反選罷法意圖使人不當選,總部將提告。

田昭容表示,造假社團成員還包括民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩的特助及秘書,另外社團管理員也疑似是民國黨成員,請徐欣瑩陣營說清楚講明白,是否為了政治目的,蓄意造假兩個臉書社團企圖抹黑。

田昭容說,對手一直以來宣稱不抹黑、不攻擊,但此事件若屬實讓他們感到遺憾;呼籲所有候選人和選民都要乾淨的選舉,不要抹黑造謠。

對此,徐欣瑩競選總部透過Line群組回應表示,持續在了解狀況,而且持續有新訊息彙整中,為防止訊息有誤,將於明天回應。(編輯:李錫璋)1071113

TOP