孫安佐獲判服刑期滿 4至6週後遣返台灣

長者不滿取消敬老金 柯文哲造勢場嗆聲

發稿時間:2018/11/09 21:46

最新更新:2018/11/09 22:26

字級: 字級縮小字級放大

尋求連任的台北市長柯文哲(右2)9日晚間出席「行動競總趴趴GO-龍山寺場」活動,並到廣州街夜市掃街拜票,受到民眾熱烈歡迎。中央社記者孫仲達攝 107年11月9日尋求連任的台北市長柯文哲(右2)9日晚間出席「行動競總趴趴GO-龍山寺場」活動,並到廣州街夜市掃街拜票,受到民眾熱烈歡迎。中央社記者孫仲達攝 107年11月9日

(中央社記者陳妍君台北9日電)台北市長柯文哲「行動競總趴趴GO」活動今晚前往萬華龍山寺,但多名長者因不滿取消重陽敬老金而在活動現場嗆聲,最後由市府顧問蔡壁如出面,向長者說明市府敬老政策。

柯文哲「行動競總趴趴GO」活動昨晚開到士林,但活動開始後30分鐘,停車場只見工作人員與媒體,支持者不到20人,場面一度冷清;今晚活動則一開場就聚集數百名民眾,人氣明顯較高。

不過,活動進行到一半,數名長者在旁嗆聲說:「我們老人是沒有錢,(市府)錢都拿去還債,對老人很不尊重。」對取消重陽敬老金表達不滿。蔡壁如則在聽取長者訴求後,向他們說明市府敬老政策。

柯文哲致詞後,前往艋舺夜市掃街時,也有數名民眾高聲向柯文哲嗆聲。由於市府今晚出動數十名維安警力,嗆聲民眾出聲後隨即被警方制止。

蔡壁如事後受訪表示,由於多名長者反映,不知道北市府的老人共餐及服務據點,她秉持政府務實對話的理念,請對方留下聯絡資料,將通知萬華區公所協助,跟長者溝通市府政策。

至於柯文哲競選總幹事小野原訂在「行動競總趴趴GO」活動上致詞,卻臨時取消,記者問是否因小野昨天在活動上失言,才沒有出席。蔡壁如說,小野喉嚨不舒服聲音沙啞,才取消出席,明天活動小野還是會參加。(編輯:翁翠萍)1071109

TOP