蘋果傳提升電池防護 未來iPhone或電動車可應用

發稿時間:2018/11/12 09:44

最新更新:2018/11/12 09:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)蘋果在電池技術傳新進展。外媒報導,蘋果提升電池防護,可保護電池在碰撞、磨損、掉落時繼續使用,有機會應用於下世代iPhone,或是未來的電動車領域。

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕電池技術,可提升電池在碰撞、磨損、掉落時的防護,也可因應極端氣候的環境。

報導指出,消費者使用行動裝置越來越頻繁,電池設計需要兼顧輕薄短小、容量和續航力增加,以及耐撞防摔等功能,蘋果在相關電池設計可兼顧這些要求。

報導指出,蘋果相關電池技術可應用在下一世代的iPhone、iPad、MacBook和Apple Watch產品,未來也不排除進一步應用在電動車領域。

蘋果積極深耕電池新技術。外媒先前報導,蘋果布局互動型電池顯示器,在電池內裝環境溫度感測元件,使用者可透過相關設計,掌握電池在各種環境下的溫度變化。

蘋果也持續開發燃料電池系統,不僅可提供電能,透過特殊型介面,更可應用在可攜式運算裝置。蘋果也開發燃料電池狀態系統的電源供應、以及可反覆充電的設計內容。

蘋果也在層狀電池系統技術(laminar battery system)上獲得專利,可提供更多的能源容量,電池容積比可更高,電池續航力可更長,充電速度可更快。

外媒先前報導,蘋果曾與採礦廠商洽談,可能首次直接從礦商採購長期的鈷金屬,以確保電池關鍵原料供應。(編輯:林興盟)1071112

TOP