孫安佐獲判服刑期滿 4至6週後遣返台灣

印度金星太空計畫 預計2023年執行

發稿時間:2018/11/09 13:29

最新更新:2018/11/09 13:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里9日專電)印度太空研究組織(ISRO)預計2023年進行的金星太空飛行任務,目前向國際徵求衛星可搭載的科學裝備提案,盼以低成本來協助國際對金星的研究。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,印度的金星太空任務,計畫發射衛星搭載12項科學裝備儀器,包括熱像儀、質譜儀和雲端監控攝影機等,送上金星軌道,以便研究金星。

根據印度太空研究組織的官網,金星任務的飛行器預計有近100公斤的有效載重,且衛星將放置在金星的高度傾斜軌道上。

報導說,由於大小、質量、密度、成分與重力的相似性,金星被認為是地球的孿生兄弟。這項任務將側重研究金星地表與地表下、大氣化學及與太陽輻射或太陽風的交互作用。

在美國、中國紛紛鎖定火星推動太空計畫之際,由於金星距離地球較近,包括日本、印度都鎖定金星研究,以便預測地球的未來。

此外,印度還將在2022年執行人類太空飛行計畫,正徵求可在人類太空飛行計畫的微重力平台進行實驗的提案;獲得選入的實驗計畫將在距離地球地表約400公里的太空軌道上進行。(編輯:陳永昌)1071109

TOP