工研院高負載高續航商用無人機 獲美CES創新獎

發稿時間:2018/11/09 10:29

最新更新:2018/11/09 14:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張建中新竹9日電)工研院研發成果獲國際肯定,「高負載高續航商用無人機」獲得機器人與無人機類的美國消費性電子展(CES)創新獎。

工研院表示,旗下新創公司「創淨科技」的「e立淨消毒噴霧製造機」也獲得家用電器類創新獎;兩項得獎產品將於2019年1月8日至11日的CES創新獎展示區中展示。

工研院院長劉文雄說,工研院連續第2年獲得CES創新獎,這個以消費產品為導向的國際獎項肯定,證明工研院聚焦市場導向的研發成果能夠在全球創新舞台中脫穎而出,展現工研院以創新能力創造經濟價值的承諾。

這次得獎的「高負載高續航商用無人機」,劉文雄表示,具備高載重與長時間飛行特性,提供產業作業、空中巡檢、緊急救難等應用,開啟交通承載的新想像。

劉文雄說,工研院近年來強化育成並加速新創的發展,讓工研院的創新成果能走出實驗室,以新創之姿進入市場。

創淨科技應用工研院專利技術開發以電化學方式將自來水轉化為消毒水,滿足消毒市場需求,也為大眾解決衛生消毒的問題。

劉文雄表示,工研院將持續培養像創淨科技這樣的新創公司,並與產業界和學術界密切合作,扮演台灣跟國際的橋梁,以創新技術引領產業邁入新藍海。(編輯:郭萍英)1071109

TOP