安排會晤大馬農業部長 韓國瑜:不便透露

發稿時間:2019/02/12 17:55

最新更新:2019/02/12 17:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄12日電)高雄市長韓國瑜規劃2月下旬赴星、馬行銷高雄,媒體報導馬來西亞農業部打臉未安排會晤行程。韓國瑜今天被追問是否事先安排此行程,他說「不便透露」,對馬國的說法也予以尊重。

高雄市政府新聞局最近表示,韓國瑜將在2月24日到28日赴馬來西亞、新加坡行銷農、漁業產品並邀媒體隨行,有媒體搶先曝光韓國瑜將於出訪期間會晤馬來西亞農業部官員、吉隆坡市長;不過這個行程遭到馬國官員打臉否認。

媒體追問和馬國農業部會晤的行程是否事先講好了,韓國瑜今天下午到岡山壽天宮參拜時受訪表示,「不便透露太多」。他說,高雄市對外本來就有困難,很多安排需要低調、不便張揚,一旦張揚公開被迫取消,對拜訪國家也不太尊重、對高雄市也不是好事。

媒體再詢問是否會再繼續和馬國農業部溝通,他表示「如果拜訪國家發布沒這個行程安排,市府就是客隨主便、尊重被拜訪的國家體制和計畫上的安排,我們不能造次」。

韓國瑜說,任何城市或國家有高階官員或企業家願意和高雄市見面,他都很樂意,如果拜訪不到也沒有辦法。

媒體關切出訪行程還有那些要拜訪的對象,韓國瑜說,暫時不再透露。(編輯:陳俊碩)1080212

TOP