世界自由日 蘇揆感念民主鬥士譴責暴力行為

發稿時間:2019/01/23 12:02

最新更新:2019/01/23 12:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者顧荃台北23日電)今天是1月23日世界自由日,行政院長蘇貞昌在官方Line發文表示,感念所有曾為這塊土地奉獻生命的民主鬥士,也譴責任何意圖傷害民主自由的暴力行為。

蘇貞昌表示,一整個世代努力了一輩子,為台灣人民爭取自由與民主,曾有多少人不畏被關、被殺、被威權統治者冠上一輩子的叛亂罪,勇往直前,最終才讓這塊土地的人們擁有自由的空氣。

他說,今天是1月23「自由日」,感念所有曾為這塊土地奉獻生命的民主鬥士,也譴責任何意圖傷害民主自由的暴力行為。

蘇貞昌也在line分享過去競選省議員時期的照片,照片上並打上一段文字:「唯有爭取民主與自由的意志不畏任何暴力」。

昨天文化部長鄭麗君遭資深藝人鄭惠中打耳光,蘇貞昌致電鄭麗君慰問並表達不捨。隨後行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,政院嚴厲譴責暴力行為,在民主自由的台灣,任何人對任何事都可以表達不同的意見跟想法,但是打人就是不對。(編輯:趙蔚蘭)1080123

TOP