花蓮縣政府:媒體採購案是謝公秉簽章

發稿時間:2018/12/19 17:42

最新更新:2018/12/19 18:46

字級: 字級縮小字級放大

花蓮縣政府媒體採購案傳爭議,花蓮縣政府發出新聞稿表示,「縣政宣導影片素材資料庫蒐集建立採購」與「縣政宣導平面素材資料庫蒐集建立採購」兩案,皆由當時擔任縣府副秘書長的謝公秉會核意見及簽章。中央社記者李先鳳攝 107年12月19日花蓮縣政府媒體採購案傳爭議,花蓮縣政府發出新聞稿表示,「縣政宣導影片素材資料庫蒐集建立採購」與「縣政宣導平面素材資料庫蒐集建立採購」兩案,皆由當時擔任縣府副秘書長的謝公秉會核意見及簽章。中央社記者李先鳳攝 107年12月19日

(中央社記者李先鳳花蓮縣19日電)花蓮縣政府媒體採購案傳爭議,花蓮縣政府發出新聞稿表示,當時由擔任縣府副秘書長謝公秉會核意見及簽章,他事後宣稱「我沒負責標案」,意圖陷基層公務員於不義,對此予以譴責,導正視聽。

鏡週刊今天報導,花蓮前縣長傅崐萁任內共釋出25個「縣政宣導平面素材資料庫蒐集建立」採購案,有別於一般政府執行媒體採購案由媒體或公關公司投標,這批縣府標案幾乎全由花蓮在地記者以個人得標,記者只須回繳縣長施政文章、影音即可。

文中引述時任縣府副秘書長謝公秉回應:「我沒負責標案、數字我也不是很清楚。」經花蓮縣政府初步了解,「縣政宣導影片素材資料庫蒐集建立採購」與「縣政宣導平面素材資料庫蒐集建立採購」兩案,皆由謝公秉會核意見及簽章,絕無文中所謂「我沒負責標案」情事。

花蓮縣政府表示,謝公秉身為媒體界資深前輩,理應深諳新聞倫理操守、媒體與監督對象分際,卻仍以標案方式讓第一線記者以自然人身分得標,引發外界質疑利用公帑收買記者。此舉不僅有損花蓮縣政府形象、導致花蓮地方媒體公信力重挫,事後對外宣稱「我沒負責標案」作法,更意圖要陷基層公務員於不義,對此予以譴責,盼能導正視聽。(編輯:吳佳穎)1071219

TOP