泰國大選前夕 泰王聲明盼民眾選出好人

中山大學科普影片 奪美國尊爵影展大獎

發稿時間:2019/03/14 21:33

最新更新:2019/03/14 21:41

字級: 字級縮小字級放大

中山大學資訊工程學系在科技部支持下,與大川大立數位影音公司合作,耗時2年拍攝製作科普影片「資訊超級英雄」(IT Superhero),在美國、加拿大都獲獎肯定。(中山大學提供)中央社記者王淑芬傳真 108年3月14日中山大學資訊工程學系在科技部支持下,與大川大立數位影音公司合作,耗時2年拍攝製作科普影片「資訊超級英雄」(IT Superhero),在美國、加拿大都獲獎肯定。(中山大學提供)中央社記者王淑芬傳真 108年3月14日

(中央社記者王淑芬高雄14日電)希望藉此影片引發青少年及大眾對於資訊科技的興趣,讓學子了解科技的實用性,在科技部的支持下,中山大學與數位影音公司合作拍攝「資訊超級英雄」榮獲美國、加拿大等大獎。

中山大學資訊工程學系在科技部科教發展及國際合作司的支持下,與大川大立數位影音公司合作,2年的時間拍攝製作科普影片「資訊超級英雄」(IT Superhero),希望能在高中播放並導引更多學子了解資訊科技無所不在,增進他們對資訊科技的興趣。

令人振奮的是這部影片榮獲2019加拿大班芙獎(Impact DOCS Awards)紀錄片優等獎、2019美國尊爵影展(Accolade Global Film Competition)紀錄片、教育、科學、劇本、攝像及原創歌曲6項大獎的殊榮,中山大學表示將報名角逐電視金鐘獎及其他國際獎項。

中山大學今天的新聞稿公布這項好消息,資工系教授黃英哲表示,「資訊超級英雄」是在介紹資訊科技的知識與應用的科普影片。影片融入高雄在地特色,取材在地學術、企業及社會事件等,有福衛五號衛星、電子鼻、自駕車等。

「資訊超級英雄」分3集,包括智慧感測,介紹如何將感測原理運用在預防氣爆、地震等,要讓觀眾了解運用科技並保衛生態環境及國土等。

黃英哲表示,人工智慧(AI)、物聯網(IoT),應用在防災、保衛國土、提升生活品質等方面,這些熱門科技已成為時下最夯的議題,鼓勵有心介入這些產業者,善用資訊科技裡的基礎學理,每個人都可以是「資訊超級英雄」。(編輯:黃世雅)1080314

TOP