華航勞資二度談判 非機師員工再集結反罷工

發稿時間:2019/02/11 14:41

最新更新:2019/02/11 19:21

字級: 字級縮小字級放大

華航機師罷工第4天,交通部協調安排的第2場勞資座談會11日傍晚起登場,部分反罷工的華航員工下班後也到交通部前抗議,表達反對機師罷工立場。中央社記者吳翊寧攝 108年2月11日華航機師罷工第4天,交通部協調安排的第2場勞資座談會11日傍晚起登場,部分反罷工的華航員工下班後也到交通部前抗議,表達反對機師罷工立場。中央社記者吳翊寧攝 108年2月11日

(中央社記者汪淑芬台北11日電)華航機師罷工第4天,交通部協調安排的勞資座談會,今天下午5時二度舉行,繼昨天部分華航地勤同仁向交通部陳情後,部分華航反罷工的員工今天下班後也要到交通部抗議。

昨天約有上百名華航地勤同仁交通部遞陳情書,請交通部拒絕桃園市機師職業工會提出的要求,並拒絕擔任機師工會理事長的長榮機師李信燕上談判桌。

今天不少華航內勤同仁認為,公司面臨危機,機師工會不斷對外放話,華航默默一群工作的員工也要說出心裡的話,不是全體華航員工都支持罷工。

有華航內勤員工說,今天的行動也是自發,自行請假或下午5時下班後到交通部,提出反對罷工訴求,同時也拒絕讓競爭對手的長榮機師決定華航的未來。

機師工會華航分會指華航勞協商無誠意,8日凌晨宣布當天清晨6時起罷工,至今參與機師人數逾600人,取消的航班已逾70班,估計受影響旅客破萬人。(編輯:陳清芳)1080211

TOP