郭台銘捐贈 台大癌醫中心落成

發稿時間:2018/12/19 15:42

最新更新:2018/12/19 21:33

字級: 字級縮小字級放大

台大癌醫中心醫院在永齡健康基金會創辦人郭台銘簽約捐贈後經歷10年,19日舉行落成感恩晚會,預計在明年7月4日正式開院服務。中央社記者裴禛攝 107年12月19日台大癌醫中心醫院在永齡健康基金會創辦人郭台銘簽約捐贈後經歷10年,19日舉行落成感恩晚會,預計在明年7月4日正式開院服務。中央社記者裴禛攝 107年12月19日

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)台大癌醫中心醫院今天落成進入內部試營運階段,預計在明年7月4日正式開院服務。永齡健康基金會創辦人郭台銘提出「新百年醫療工程」的理想。

永齡健康基金會今天發布新聞稿指出,台大癌醫中心醫院在永齡健康基金會創辦人郭台銘簽約捐贈後經歷10年,今天落成進入台大癌醫團隊內部試營運階段,預計在明年7月4日正式開院服務。

台大癌醫中心醫院是郭台銘對台灣大學實體捐贈案中的一部分,目前台大醫院專業癌症照護病床只有138床,未來台大癌醫正式營運時,可提供550床,增加近4倍,同時將搭配其它智能及輻質治療等。

郭台銘也提出「新百年醫療工程」的理想,願承繼當年王永慶先生以企業家貢獻醫療界成為推手的精神,將華人抗癌及醫療的發展結合科技與人文,創造華人醫療發展的輝煌。

郭台銘捐贈包括癌醫等相關項目,起心動念是經歷失去家人的傷痛,前夫人林淑如、胞弟郭台成,先後因乳癌及血癌離世,郭台銘轉化這份悲傷成為抗癌的力量,今天晚間由永齡健康基金會與台大舉辦感恩晚會。

在晚會前,郭台銘在台大及癌醫等相關主管陪同下,參觀智慧護理站,病房等,期許台大癌醫以病患為中心,建立一個醫療4.0的智慧醫院,持續從「預防醫學的角度」來扎根,帶領走向「上醫醫未病」的境界。

永齡健康基金會執行台大捐贈案,也將鴻海集團包括雲端、行動通訊、物聯、智慧AI還有和夏普的8K影像技術等科技,藉由台大癌醫的應用平台為試驗場域,搭配旁邊正在興建的輻質中心,以台大東南校區生醫科技研究軸為核心,創建國際級癌症醫療重鎮,並整合台成細胞治療中心與永齡生醫工程館、台大癌醫中心醫院等,以台大永齡健康研究院成為華人生醫發展的重鎮。

台大癌醫中心醫院為地上15層、地下4層建築物,涵蓋住院照護、細胞治療中心、病人中心、預防醫學中心、門診治療、實驗研究等,預計明年7月正式對外營運。(編輯:黃國倫)1071219

TOP