蘋果觸控供應商宸鴻法說會前 股價急拉

發稿時間:2019/02/12 20:27

最新更新:2019/02/12 20:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者潘智義台北12日電)蘋果觸控面板供應鏈TPK-KY宸鴻即將在本週五舉行線上法人說明會,宸鴻與另一蘋果觸控供應商GIS-KY業成今天收盤前急拉,放量大漲。

宸鴻早盤一度小跌,但中午過後急拉,收在新台幣54.2元,上漲4.23%,成交量逾萬張。業成收在111元,上漲4.71%。

法人表示,蘋果去年推出3款新智慧機iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max;法人指出,業成、宸鴻為蘋果液晶顯示器(LCD)版機iPhone XR提供外掛觸控模組貼合服務,另兩款有機發光二極體(OLED)版手機iPhone XS、iPhone XS Max,雖無外掛觸控面板,業成、宸鴻仍提供3D壓力感測模組貼合服務。

不過,法人直言,蘋果規劃今年推出的新手機將放棄3D壓力感測功能。

法人指出,今年第1季蘋果手機銷售已經傳出壓力,又面臨蘋果今年推出的新手機將放棄3D壓力感測功能,宸鴻、業成今年手機觸控業務可能衰退,因此新業務拓展,甚至新客戶的開發顯得格外重要。

法人表示,GIS-KY業成今年提供韓國手機品牌超聲波屏下指紋辨識產品,出貨量多寡有待觀察,但未來蘋果手機也可能採用這項技術,智慧手機透過指紋辨識解鎖的功能,仍有一定的市場。(編輯:郭萍英)1080212

TOP