鄭麗君夢想 打造華語系的世界性公媒[影]

發稿時間:2019/02/22 19:06

最新更新:2019/02/25 13:19

字級: 字級縮小字級放大

文化部長鄭麗君(右)21日接受電台專訪提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒。(圖取自寶島聯播網YouTube頻道網頁youtube.com)文化部長鄭麗君(右)21日接受電台專訪提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒。(圖取自寶島聯播網YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者鄭景雯台北22日電)文化部長鄭麗君接受電台專訪提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒,中國已整合央視等台成中國之聲,她認為台灣如能整合公媒,一定比中國更受信任。

鄭麗君昨天接受寶島聯播網「寶島全世界」主持人鄭弘儀專訪,節目今天播出。鄭麗君在節目中提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒。

鄭麗君上任後推動公共媒體法,除了有落實文化平權的族群頻道,也期待台灣能有一個國際頻道。

她表示,中國已經整合央視等台成為中國之聲,但台灣是亞洲一個自由民主的國家,台灣的公媒在世界上一定比中國更受信任,而台灣在國際上話語權的重要性,不會低於去購買武器。

鄭麗君說,「一個華語系的世界性公媒,那一席位子在等著我們,台灣是可以扮演的」,這也是她的夢想。

至於中正紀念堂的轉型及蔣中正銅像要不要拆,鄭麗君說,願景工作坊已蒐集各方意見,已經有2個方案送交行政院。她強調,不希望用拆或不拆來談中正紀念堂的轉型,最重要還是要先回到組織定位,組織定位較明確之後,再進一步處理銅像跟紀念堂建築本體。(編輯:唐聲揚)1080222

TOP