于魁智李勝素率中京院來台 6天6齣經典老戲

發稿時間:2019/01/21 17:56

最新更新:2019/01/21 18:06

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中國國家京劇院當家名角于魁智(左)、李勝素(右)3月將率團訪台演出,在台北國家戲劇院帶來6齣包含「四郎探母」在內的精彩好戲,要讓戲迷過足戲癮。(傳大提供)中央社記者汪宜儒傳真 108年1月21日中國國家京劇院當家名角于魁智(左)、李勝素(右)3月將率團訪台演出,在台北國家戲劇院帶來6齣包含「四郎探母」在內的精彩好戲,要讓戲迷過足戲癮。(傳大提供)中央社記者汪宜儒傳真 108年1月21日

(中央社記者汪宜儒台北21日電)中國國家京劇院當家名角于魁智與李勝素3月將率團訪台,連續6天演出6場經典老戲,包括中京院的招牌戲「滿江紅」,梅派經典代表「霸王別姬」、「太真外傳」與「四郎探母」等。

成立於1955年的中京院幾乎年年來台演出,不論是經典骨子老戲或新編戲,都擁有一批死忠觀眾。這次來台,除了于魁智和李勝素,另有著名裘派銅錘花臉王越、老旦張靜和郭瑤瑤、文武老生杜喆、楊派老生馬翔飛和劉壘、文丑陳國森和王珏、袁派花臉劉魁魁和胡濱、程派青衣呂耀瑤、梅派青衣朱虹、武旦戴忠宇,眾多名角同台飆戲。

在演出劇碼的部分,有招牌戲「滿江紅」,由于魁智飾演岳飛,李勝素飾演岳夫人;另有梅派經典代表作「霸王別姬」,有動人唱腔,也有虞姬舞劍的颯爽英姿。此外,還有取材自白居易「長恨歌」的「太真外傳」、經典的「四郎探母」、鬥智有趣的三國戲「失街亭‧空城計‧斬馬謖」、「龍鳳呈祥」,以及高難度的武戲「女殺四門」。

中國國家京劇院的演出將於3月19日至24日在台北國家戲劇院登場。(編輯:張雅淨)1080121

TOP