霹靂耗資2.5億打造刀說異數 多人配音大突破

發稿時間:2018/12/05 16:14

最新更新:2018/12/05 19:07

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:PILI 霹靂布袋戲Youtube頻道

(中央社記者鄭景雯台北5日電)霹靂耗資新台幣2.5億元,以電影規格、每集投入600萬元,打造上、下2季共43集的「霹靂英雄戰紀之刀說異數」,明年1月23日將首度播出,配音也由單口配音改為多人配音。

霹靂國際多媒體今天在台北京站威秀舉辦記者會,宣告2019年1月23日,將推出以電影規格製作的「霹靂英雄戰紀之刀說異數」。

「霹靂英雄戰紀之刀說異數」是1990年經典劇集「霹靂異數」的重啟之作,這部戲被霹靂迷奉為經典之作,在華人地區開創將近30年的霹靂傳奇,奠定霹靂武俠宇宙第一男主角「素還真」在觀眾心目中的地位。

霹靂董事長黃強華表示,這次並非翻拍而是改編「霹靂異數」,過去因為是長壽劇,劇情路線稍有前後矛盾之處,這次重新架構霹靂異數的宇宙觀,以更精緻的方式呈現。

記者會後也舉辦「霹靂英雄戰紀之刀說異數」片花特映會,霹靂布袋戲迷陳小姐表示,舊版的「霹靂異數」武打多半以一招一式的方式呈現,新版武打動作加入更多特效,尤其在大銀幕觀賞,武戲畫面被放大,看起來更為逼真,後續也期待風采鈴與素還真的互動。

這次除了劇本、剪接、特效、運鏡等,都超越一般電視劇的製作水平與成本,在角色配音上也有所突破,過去霹靂布袋戲多半由「八音才子」霹靂副董事長黃文擇單口配音,無論角色男、女都由他一人詮釋。

但在「霹靂英雄戰紀之刀說異數」,從一人配音改為多人配音,黃強華表示,他跟弟弟黃文擇都60幾歲了,「後面的接班有辦法像他這麼強嗎?可能沒辦法」,為了傳承布袋戲的台語配音,霹靂這次從內部培訓配音員,也從外部找聲優加入。

黃強華提到,未來的霹靂正劇還是由黃文擇單口配音,而電影、精緻戲劇則會採用多人配音,希望能培養霹靂的台語聲優,讓更多人認識、參與布袋戲,也不排除會找明星加入配音的行列。而粉絲這次也能在「霹靂英雄戰紀之刀說異數」,首次聽到由女性聲優為女性角色配音。

「霹靂英雄戰紀之刀說異數」從2019年1月23日起,推出上、下2季共43集,除了每週在7-11、全家便利商店通路販售,霹靂也與威秀影城合作,在每集DVD發行前24小時,獨家在北中南4家威秀影廳各放映一場,讓粉絲有機會連續18週,搶先在大銀幕上觀看。歌手李千那也為「霹靂英雄戰紀之刀說異數」演唱台語版片頭曲。(編輯:陳怡璇)1071205

TOP