孫安佐獲判服刑期滿 4至6週後遣返台灣

春美歌劇團咫尺天涯 演繹戰爭權謀下的苦戀

發稿時間:2018/11/09 17:57

最新更新:2018/11/09 19:06

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 春美歌劇團新作「咫尺天涯」結合宮廷鬥爭與愛情戲,由團長郭春美帶領團內新生代演員同台,以雙生雙旦陣容演出。圖為演出劇照。(春美歌劇團提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年11月9日春美歌劇團新作「咫尺天涯」結合宮廷鬥爭與愛情戲,由團長郭春美帶領團內新生代演員同台,以雙生雙旦陣容演出。圖為演出劇照。(春美歌劇團提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年11月9日

(中央社記者汪宜儒台北9日電)宮廷鬥爭戲、生旦愛情戲,素來是歌仔戲最重要也最受歡迎的題材,春美歌劇團新作「咫尺天涯」將這兩大元素交會,由團長郭春美帶領團內新生代演員同台,以雙生雙旦陣容演出。

「咫尺天涯」由青年劇作家陳文梓與春美歌劇團的一對忠實戲迷姊妹花王麗娟、王麗紅共同編劇,並邀請近年積極在各戲曲間跨界的京劇名角黃宇琳執導,這也是她演而優則導的首部作品。

在「咫尺天涯」中,可看傳統文武身段,也有角色人物的內心掙扎,故事以一場戰爭為引,串入宮鬥陰謀、兄弟情義與因現實而不得相會相愛的兩段苦戀。黃宇琳說,在戰爭、權謀之下,人心思變,也展現人性的脆弱無助,「我希望能藉著角色輪廓的塑形去打磨更多人性細節,尤其透過細膩的身段設計表現出更多的心理變化」。

「咫尺天涯」由郭春美、簡嘉誼、孫凱琳、李沛羽、黃雅蓉、黃月琴、周奕芳、江俊賢主演,將於12月1、2日在台北大稻埕戲苑演出。(編輯:陳怡璇)1071109

TOP