脫歐草案達協議 英國疑歐派大將籲內閣莫背書

街友老照片數位後製 紀向開創藝術新天地

發稿時間:2018/11/07 10:28

最新更新:2018/11/07 15:10

字級: 字級縮小字級放大

後影像數位藝術創作家紀向(左)利用電腦數位後製街友老照片時,「無心插柳」找到數位藝術創作新路,在數位藝術界闖出一片天。圖為紀向在高雄開個展,說明創作心路歷程。(華巍藝術新聞提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年11月7日後影像數位藝術創作家紀向(左)利用電腦數位後製街友老照片時,「無心插柳」找到數位藝術創作新路,在數位藝術界闖出一片天。圖為紀向在高雄開個展,說明創作心路歷程。(華巍藝術新聞提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年11月7日

(中央社記者程啟峰高雄7日電)後影像數位藝術創作家紀向10年前利用電腦數位後製街友老照片時,「無心插柳」找到數位藝術創作新路,突破傳統繪畫框架,進行另類視覺藝術創作,在數位藝術界闖出一片天。

紀向早年接觸街友,留下一系列街友紀錄影像,礙於對人性的尊重,一直未對外公開,他10年前因緣際會進行後影像數位處理這些老照片,浮現出令人驚豔的虛實剖析效果,照片中人物透過後影像處理,電腦數位色彩呈現出另類視覺藝術氛圍,令他大開眼界,也開啟他進入數位藝術新天地的大門。

紀向拜現代數位科技之賜,以電腦數位色彩作畫取代手繪,進行視覺藝術創作,近年來積極嘗試以電腦數位形式創作出非傳統平面繪畫,在數位藝術界闖出一片天。

紀向表示,數位創作不僅完成他的新創作,也因對數位的認知,圓了心中的夢,並找到長久期待的創作新天地。

紀向強調,生命的韌性自然會找到適當的出口,只要心中沒有圍牆,創作思維就會突破傳統束縛,走出新路,結果往往令人驚豔。他的創作理念及對人性不同面向的觀點,透過後影像處理也都能淋漓盡致表現出來。

「紀向後影像數位藝術創作展」11月1日至18日在國立高雄師範大學116藝術中心展出。策展人賴慕芬表示,紀向創作一直秉持「心念、新念、風格」,兼具藝術之美及非現實美學,紀向多年來潛心研究新科技的電腦藝術,藉由應用多元電腦軟體創作,發展出獨特的數位創作語彙,呈現的藝術風品獨樹一格。(編輯:方沛清)1071107

TOP