戰略對話 陳明通推崇韓國瑜是戰略高手

發稿時間:2019/01/23 15:50

最新更新:2019/01/23 20:13

字級: 字級縮小字級放大

高雄市長韓國瑜(前右)23日會晤陸委會主委陳明通(左),兩人展開一場「戰略對話」;韓國瑜說,陳明通強調的是「戰略層面」,而他談的是「經濟層面」,他說兩人對話可得出來沒有衝突,希望對高雄市有幫助。中央社記者王淑芬攝 108年1月23日高雄市長韓國瑜(前右)23日會晤陸委會主委陳明通(左),兩人展開一場「戰略對話」;韓國瑜說,陳明通強調的是「戰略層面」,而他談的是「經濟層面」,他說兩人對話可得出來沒有衝突,希望對高雄市有幫助。中央社記者王淑芬攝 108年1月23日

(中央社記者王淑芬高雄23日電)大陸委員會主任委員陳明通今天南下高雄會晤市長韓國瑜,展開一場「戰略對話」,對話後,陳明通推崇韓是「戰略高手」,也是可以和他一起守護台灣、高雄利益的人。

陳明通率領陸委會經濟、文教及法政處長等人到高雄市政府拜會韓國瑜,兩人意見交換約半個小時,對話採全程開放進行。

韓國瑜就任市長後宣示全力拚經濟,也要加強兩岸交流,但是兩岸交流的分際如何拿捏與不牴觸中央政策,受到關注。

陳明通說,要會晤韓之前先拜讀了韓的碩士論文「從中共對台統戰策略看兩航談判」,佩服韓的研究,他也在開場時引用了部分內容。

半個小時的晤談後,陳明通表示,有充分對話,彼此了解,得到戰略的協同。

韓國瑜說,陳明通強調的是「戰略層面」,而他談的是「經濟層面」,兩人對話可得出來沒有衝突;也許有不同政黨、思維和職務,但希望對高雄市有幫助。

陳明通很推崇韓國瑜是「戰略高手」,從他談「政治零分、經濟一百分」可得知,他說可以確定韓國瑜是可以和他一起守護台灣、高雄利益的人。

韓國瑜也說,從陳明通在意見溝通中說出「熱愛中華民國」的話就很感動,陳明通補了一句「我們拿一樣的身分證」。(編輯:翁翠萍)1080123

TOP